Рецепт минтай в кляре с фото

Как приготовить морской язык в хрустящем кляре.

08 апреля 2017 457. Морской язык – это полезная морская рыба, которая содержит высокий уровень жизненно важных витаминов. Готовить ее можно разными способами, но при этом она получается всегда просто отменной. Благодаря тому, что в морском языке нет костей, его приготовление не требует особых трудностей. Особенно часто его готовят в кляре, в этом виде он получается достаточно сочным и ароматным. А вот как сделать это блюдо, стоит рассмотреть более внимательно. Простой рецепт. Ингредиенты для приготовления: 700 грамм морского языка; 2 куриных яйца; 150 грамм муки; 6 больших ложек воды; щепотка пищевой соды; немного сахарного песка; смесь приправ; щепотка соли поваренной. Время приготовления – 30-40 минут. Калорийность – 165 ккал. Способ приготовления морского языка в кляре: Споласкиваем филе морского языка под прохладной водой и разделываем на небольшие ломтики; рыбу нужно сложить в чашку, посыпаем ее солью, приправляем приправами, при желании можно сбрызнуть лимонным соком; оставляем язык на некоторое время, чтобы он пропитался ароматами специй; в другую чашку следует разбить куриные яйца, подсыпаем немного соли; затем подсыпаем пищевую соду, сахарный песок и пару щепоток смеси перцев; миксером или блендером взбиваем убитые наемники на украине фото до образования пены; после этого заливаем 6 больших ложек воды; не переставая взбивать, засыпаем муку и размешиваем, чтобы не образовывались комочки; кляр должен получиться средней густоты, по консистенции должен напоминать сметану; на огонь ставим сковороду, подливаем растительное масло и оставляем разогреваться; каждый ломтик рыбы окунаем в кляр и раскладываем на прогретое масло; обжариваем каждый ломтик с каждой стороны до появления золотистости; выкладываем обжаренные кусочки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир; кладем на тарелку и подаем морской язык в кляре на стол к основным блюдам. Как пожарить рыбку в панировке.

рецепт минтай в кляре с фото

Компоненты для приготовления: 800 грамм филе морского языка; сухари для панировки; одно куриное яйцо; немного соли поваренной; приправы любые; оливковое масло. Время на приготовление – 30-40 минут. Калорийность – 180 ккал. Процесс приготовления: Филе рыбы необходимо предварительно разморозить; промываем рыбу под прохладной водой и нарезаем на средние кусочки; разбиваем куриное яйцо, выкладываем в емкость и тщательно вымешиваем венчиком до образования пены; кладем кусочки рыбы в чашку, посыпаем солью, специями и перемешиваем. Оставляем постоять минут 10, чтобы хорошо пропиталось ароматами пряностей; высыпаем на плоскую тарелку упаковку сухарей для панировки; наливаем в жаровню достаточное количество оливкового масла и разогреваем; каждый ломтик рыбы окунаем в яйцо и посыпаем панировочными сухарями; выкладываем обжариваться на прогретом масле; жарим с двух сторон до образования золотистого цвета; каждую сторону нужно жарить примерно 5 минут; раскладываем кусочки морского языка в панировке на тарелке, дополняем дольками лимона, мандарина и кружочками помидора. Как приготовить запеченное филе морского языка в сырном кляре. Приготовление будет из следующих продуктов: Читайте также: как я похудела на 19 кг за полтора месяца. 500 грамм филе морского языка; лук – 3 небольшие головки; стакан сметаны с высокой жирностью; 100 грамм муки; два куриного яйца; сыр твердый – 100 грамм; соль поваренная – на свой вкус; универсальная приправа; растительное масло. Время на приготовление – 40-50 минут.

рецепт минтай в кляре с фото

Калорийность – 165 ккал. Как приготовить филе морского языка в духовке: Филе морского языка следует разморозить при комнатной температуре, промыть прохладной водой; нарезаем рыбу небольшими ломтиками; кладем рыбу в чашку, посыпаем солью и приправляем пряностями; далее нужно приготовить кляр. В чашку выкладываем сметану; разбиваем яйца и выкладываем в сметану. Взбиваем миксером или блендером до однородности; подсыпаем соль, специи и муку. Все размешиваем еще раз до однородности; ломтик сыра нужно растереть на мелкой терке; противень следует смазать растительным маслом, а лучше постелить на него фольгу; каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре, выкладываем на противень и посыпаем тертым сыром; лук очищаем и разрезаем на кружочки; луковые кружочки разделяем на кольца и обмакиваем их в кляре; кольца выкладываем сверху кусочков рыбы; посыпаем остатками сыра; раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень; готовим около 20-25 минут; вынимаем готовую рыбу в кляре, кладем на тарелку и подаем на стол. Интересные идеи приготовления кляра. Сырный. Какие компоненты будут нужны: 75 грамм майонеза или сметаны; четыре яйца; 150 грамм твердого сырного продукта; щепотка соли; смесь специй. Период приготовления – 10 минут.

рецепт минтай в кляре с фото

Калорийность – 150 ккал. Процесс приготовления: Сыр следует протереть на терке с крупными или мелкими зубцами, на свое усмотрение; в чашку кладем немного майонеза, подсыпаем муки и тертый сыр.

Хорошо размешиваем до равномерной структуры; добавляем соль и смесь специй; снова все размешиваем; готовый кляр можно использовать для рыбы. Картофельный. Читайте также: как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю. Ингредиенты: 3 картофельных клубня; одно яйцо; мука – 2 большие ложки; соль на свой вкус; смесь приправ. Время приготовления – 20 минут. Пищевая ценность – тайная комната екатерины 2 фото 160 ккал. Как будем делать: Картофель следует очистить от шкурки и хорошенько промыть; далее клубни трем теркой с крупной решеткой; выкладываем протертый картофель в чашку, добавляем яйцо и подсыпаем немного муки; добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем до однородности; кляр следует хорошенько прижимать к рыбе и обжаривать. Молочный. Продукты для приготовления: Половина литра молока; восемь яиц; мука – 3 большие ложки; 50 мл масла растительного; немного соли; смесь перцев. Время приготовления – 15 минут. Калорийность – 145 ккал.

рецепт минтай в кляре с фото

Загрузка. Как нужно делать: Наливаем молоко в сотейник и помещаем на огонь; молоко следует прогреть до теплого состояния; яйца разбиваем и разделяем белки и желтки; выкладываем желтки в теплое молоко, засыпаем муку, подливаем растительное масло, подсаливаем и приправляем специями; хорошенько взбиваем молочную смесь миксером до однородности; яичные белки взбиваем в отдельной чашке до состояния пены; далее аккуратно вводим в кляр взбитые белки и размешиваем миксером на медленной скорости; готовый кляр можно использовать для любой морской рыбы. Кокосовый. Какие компоненты потребуются: Вода – 250 мл; мука – 2/3 стакана; одно яйцо; лимон – ½ часть; кокосовая стружка – 3 большие ложки; соль – щепотка; сода пищевая – щепотка; имбирь молотый – 5 грамм. На приготовление уйдет – 15 минут. Калорийность – 120 ккал. Как приготовить: Наливаем в емкость воду, разбиваем яйцо, сок лимона и немного размешиваем венчиком; засыпаем муку, соль, пищевую соду, добавляем имбирь и размешиваем венчиком до равномерной структуры. Разбиваем все комочки; в кляр засыпаем кокосовую стружку и снова вымешиваем; готовый кляр можно приправить любыми специями при желании; использовать можно для морской рыбы любого вида. Пивной.

рецепт минтай в кляре с фото

Для пивного кляра потребуются следующие компоненты: Пиво светлого вида – 160 мл; половина стакана муки; одно яйцо; 50 мл растительного масла; немного соли; смесь специй. На приготовление потребуется – 10-15 минут. Калорийность – 110 ккал. Приступаем к приготовлению: Разбиваем яйцо и разделяем белок и желток. Для кляра понадобится только белок; муку нужно просеять и засыпать в чашку; аккуратно в муку вводим белок и размешиваем; далее вливаем пиво, добавляем растительное масло; добавляем соль, специи и размешиваем до однородности; в результате должен получиться однородный кляр с жидкой консистенцией. Маленькие хитрости. Желательно перед приготовлением кусочки морского языка подержать в маринаде из специй и сока лимона минут 10-15. Он пропитается ароматами и соком, станет более сочным и вкусным; не стоит жарить слишком долго, иначе рыба получится сухой и может подгореть; для жарки нужно использовать больше масла, чтобы кусочки полностью были им покрыты; после обжаривания рыбу можно выложить на бумажные салфетки или в дуршлаг, чтобы все лишнее масло стекло. Несомненно, морской язык в кляре — это просто потрясающее угощение, которое можно использовать как для повседневного меню, так и на праздники. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола, а его аромат просто не оставит никого равнодушным. Оценить статью: 0. Версия для печати.

рецепт минтай в кляре с фото

Facebook. Twitter. Вконтакте.

Одноклассники. Google+. Что еще почитать: Как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках. Как вкусно потушить рыбу минтай с овощами. Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски. Филе минтая запеченное в духовке. Котлеты из щуки: рецепты узнай меня если сможешь фото пошагово с фото. Как приготовить шпроты в домашних условиях.

рецепт минтай в кляре с фото
Галерея