Глазурь для кекса рецепт с фото

Как правильно сделать белую глазурь для кекса.

17 июня 2017 402. Любой кекс будет выглядеть намного наряднее и аппетитнее, если его украсить, полив просто белой глазурью. Кроме эстетической функции, такое покрытие выпечки несет еще и определенную практическую функцию. Оно помогает дольше сохранить кекс мягким и свежим. Существует ни один рецепт приготовления такого украшения – сахарная, белковая, шоколадная глазурь, на кефире и сухих сливках. Классический рецепт (сахарная глазурь) макияж на голубые глаза фото. Классической сахарной глазурью можно украшать сверху ромовые бабы, пасхальные куличи или обычные кексы. Приготовить ее достаточно просто, она быстро застывает и впоследствии не осыпается при разрезании готового изделия. Для приготовления потребуются всего три продукта, которые найдутся на кухне любой хозяйки: 200 г белого кристаллического сахара; 6 столовых ложек воды; 1 чайная ложка быстрорастворимого порошкового желатина. Время приготовления сахарной глазури составит всего лишь 10 минут. Калорийность белоснежного украшения – 249,7 ккал/100 г. Белая глазурь для кекса готовится таким образом: Желатин залить двумя ложками холодной питьевой воды и оставить набухать в течение пяти минут; пока желатин набухает, сахар всыпать в сотейник и залить остальной водой, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.

глазурь для кекса рецепт с фото

При перетирании смеси между пальцами не должны чувствоваться крупинки сахара; в сахарный сироп переложить набухший желатин и размешать, чтобы масса стала однородной. Затем массу следует взбить в течение 2-3 минут миксером на средней скорости добела. Рецепт белковой глазури для кексов. Белковая глазурь не уступает ничем по популярности сахарной. Многими хозяйками она используется не только для кексов, но и для пасхальных куличей, и даже тортов. У этой помадки есть один небольшой недостаток, после застывания она может обсыпаться и крошиться при нарезании. Немного исправить ситуацию поможет лимонный сок или лимонная кислота. Для белой белковой глазури потребуются: 1 белок куриного яйца; 150-200 г сахарной пудры мелкого помола; 1 щепотка лимонной кислоты или 1 чайная ложка лимонного сока. Это белое украшение для кекса можно приготовить за 10-15 минут при помощи ручного венчика и еще быстрее, используя электрический миксер. Читайте также: как я похудела на 19 кг за полтора месяца.

глазурь для кекса рецепт с фото

Питательная ценность составит 330,8 ккал на 100 г. Последовательность действий: Посуда для приготовления глазури должна быть абсолютно чистой и сухой. Можно дополнительно обезжирить ее стенки, протерев лимонным соком. Аккуратно отделить куриный белок от желтка в подготовленную посудину; добавить сок лимона или лимонную кислоту и начать взбивать на средних оборотах миксера. Когда масса вспенится и побелеет, понемногу всыпать просеянную сахарную пудру; после того, как вся пудра будет всыпана в посудину с белком, еще немного взбивать глазурь до необходимой густоты. Как сделать шоколадную глазурь. Привычной для многих сладкоежек стала шоколадная глазурь аппетитного какаового цвета, но и из белого шоколада можно приготовить вкусную и красивую белоснежную глазурь для покрытия кексов. У начинающих кондитеров, конечно, могут возникнуть некоторые трудности с растапливанием этого вида шоколада, но подробное описание процесса приготовления помогут легко справиться с этой задачей. Для кекса, диаметр которого составляет до 23 см, необходимо взять необходимые продукты в таких пропорциях: 175 г сахарной пудры мелкого помола; 200 г белого шоколада; 2 столовые ложки коровьего молока. Поскольку шоколад для глазури нужно будет растопить, это несколько увеличит общее время приготовления в сравнении с предыдущими вариантами до 20-30 минут. Калорийность 100 граммов шоколадного покрытия будет равна 432,8 килокалорий.

глазурь для кекса рецепт с фото

Ход работы: Читайте также: как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю.

Приготовление помадки начинается с растапливания шоколада на водяной бани, для которой в посудину большего размера налить воды, а на нее установить миску или кастрюльку с измельченным на небольшие кусочки шоколадом. Воду довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и перемешивая шоколад растопить его до жидкого состояния; сахарную пудру смешать с молоком, чтобы получилась однородная густая масса, которую нужно переложить в растопленный шоколад, старательно перемешать до однородности; после этого взбить помадку миксером, и пока она еще теплая, нанести на остывшую выпечку. Как приготовить сочни из творога читайте в нашей статье. А вы знаете чем отличается прошутто от хамона и какие блюда можно приготовить из этого мяса. Дрожжевое пышное тесто на молоке — читайте несколько вариантов рецептов, которые очень просто приготовить. Рецепт «королевской» помадки. Это вариант супер быстрой в приготовлении помадки фото нижнее бельё для полных для украшения выпечки. Она готовиться без использования сырого белка, что порадует тех, кто боится сальмонеллы. Густоту продукта можно регулировать увеличивая количество кефира в составе. Для пряников можно сделать более плотную массу, а чтобы на кексе появились красивые подтеки развести глазурь пожиже.

глазурь для кекса рецепт с фото

Продукты необходимые для приготовления: 100 г сухих сливок; 150 г сахарной пудры; 30 г кукурузного или картофельного крахмала; 40 мл кефира; 30 мл лимонного сока. Чтобы сделать королевское украшение для кекса, понадобится от 3 до 5 минут. Энергетическая и пищевая ценность – 310,5 ккал/100 г. Загрузка. Как приготовить: В миску подходящего размера отмерить и высыпать сухие ингредиенты: сливки, пудру и крахмал; затем влить кефир и лимонный сок, хорошо перемешать до гладкости и однородной консистенции. Глазурь готова. Покрывая ею кекс, следует учитывать тот факт, что она застывает немного дольше, чем предыдущие варианты. Кулинарные заметки. Сахарную глазурь можно взбить и без помощи миксера вручную, но делать это лучше деревянной лопаточкой.

глазурь для кекса рецепт с фото

В таком случае длительность взбивания глазури увеличится до 10-15 минут. Чтобы белковая глазурь не растекалась сильно по краям готового кекса, в конце ее взбивания можно добавить щепотку пшеничной муки и, непременно, наносить ее на полностью остывшую выпечку. При приготовлении глазури из белого шоколада важно, чтобы основной продукт не перегрелся и плавился равномерно, поэтому лучше не топить за один прием больше, чем 250 г шоколада. Так же белый кондитерский продукт боится воды, поэтому нужно следить, чтобы ни одна капля воды не попала в плавящуюся сладость. Для белой глазури очень важна ее консистенция. Она не должна быть слишком жидкой или густой. Идеальна густота, как у сметаны. Если перед покрытием глазурью кекс смазать тонким слоем джема, то помадка ляжет более ровным слоем и приобретет красивый глянцевый блеск. Наносить массу на выпечку можно специальной кондитерской кистью или обыкновенной столовой ложкой. Оценить статью: 0. Версия для печати. Facebook.

глазурь для кекса рецепт с фото

Twitter. Вконтакте. Одноклассники.

Google+. Что еще почитать: Как испечь воздушный бисквит на сметане. Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке. Как приготовить сладкие коржики на кефире. Как выпекать кексы в бумажных формочках. Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам. Как испечь хлеб на пиве в домашних условиях пудинг английский рецепт с фото.

глазурь для кекса рецепт с фото
Галерея